网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
汇款帐号
留言本站
您现在的位置: 平海巽寮旅游网 >> 巽寮湾旅游 >> 巽寮湾景点 >> 海滨温泉 >> 文章正文
客服一
客服二
客服三
客服四
  [推荐]平海海滨温泉飘逸四季风情           ★★★ 【字体:
平海海滨温泉飘逸四季风情
作者:赖金朗    文章来源:惠州新闻网    点击数:    更新时间:2007-10-24    

    在广东省,有温泉的地方很多,有海的地方也很多。但是两者相依相辅一起打造一个主题温泉的旅游度假胜地,在国内是罕见的。位于广东省东部稔平半岛的惠州市惠东县平海镇鹧鸪洞的海滨温泉旅游度假区是一家以海洋文化为主题的大型温泉旅游度假区。在这里,不但能看到特有的海域薄雾、一望无际的大海和连绵起伏的山岭,吃到别有风情的海滨美食,更可在这个激情的季节,享受舒服的温泉。置身于海滨温泉,聆听山、海、泉的声音,逅生命最美的假期!


    也正是因为有了独特的海文化和温泉文化,海滨温泉便演绎了四季温泉文化。

 

【春之韵】

 

    春风吹又绿,满目清新。在海滨温泉,春天的山水是在生长着的,从淡到浓,馨香满池。舒筋活络的薄荷池,浓香的香茶池,咖啡池,每天都有不一样的绿色;春天的田野像一幅水彩画,绝少有红绿的纯色,一切都被自然的勃勃生气渲染着。人们在乍暖还寒之时,将窝了一冬的身体在一池春水中舒展开来,倦倦的心情也慢慢化开。躺在海洋露天温泉池中,水温刚刚好,闭上双眼,这一刻什么都可以想,什么都可以不想,春天的海滨温泉是艺术的。

 

【夏之媚】

 

    凉风习习,夏夜迷离,摆脱了白日的浮躁,在山水中享受一份难得的宁静。躺在温泉池中,感受温泉轻轻地舔着身体,看繁星点点,一条银河飞渡浩空。突然间,两三颗星星斜斜地朝你飞来,飞近了才看清原来是萤火虫在跳着圆舞曲。在朦胧的灯光下,夏夜的海滨温泉像是川端康成笔下的伊豆舞女,点点风情,欲说还休。当然,激情四射的东南亚风情歌舞表演,更是让你得到视觉最佳享受。这时,如果心里装不下了工作,不防谈谈风月,享享浪漫,经历一次冰爽快乐,因为夏夜的海滨温泉是感性的、冲动的、激情的。

 

【秋之获】


    夏花还在怒放,层林已染秋意。秋天的海滨温泉如关大师的山水国画,又像梵高的油画,一切都有次序地怒放着。秋风送爽,蟹肥菊黄,享受了一顿田园晚餐后,心满意足地浸泡在温泉中,尽情地去享受这个特别的海洋文化温泉;栩栩如生的海龟、珍珠、蟹、海豚、海螺等温泉池,姿态万千,虽静尤动;还有鱼疗、水疗、冲浪、漂流、滑梯、儿童欢乐谷等新奇有趣、动感刺激的温泉池,让你的心情整天都是快乐的。这个季节,把身体浸在泉水中,看天高云淡,呼吸着特有的海洋气息,心溢融融喜意。日落西山,绚丽的火烧云谢幕后,天空拉上了一张深蓝色的幕布。草丛中的小虫在鸣唱,远处的田野里似有若无地传来几声“呜呜”声,是鹧鸪在鸟鸣,或是远处村庄的犬吠声。唐宫汉曲,秋月如钩,举杯邀明月,把酒问青天,这如斯的美景,千百年来都未曾改变吗?秋季的海滨温泉是写实的。


【冬之享】

 

    暖雾蒸绕,泉池盈满,选择特色的海龟温泉,脱去浴巾把身体整个浸入温泉池中,一股暖意便在身体中流淌。暮色中,海龟也耐不住寂寞,身躯开始了灵动;身临其境地去感受:看山如剪影,月上枝头,远处灯光点点,静极了。这一刻,我仿佛听到了周身毛孔张开的声音。突然间,几朵绚丽的“花瓣”划开了静谧夜空,烟花盛放时,心里竟有了一种久违的节日感动。冬天的海滨温泉是诗意的。


    本报记者田东梅 广 文 整理


相关链接


    海滨温泉行、吃、游


    行:惠州市区距离海滨温泉很近,自驾车从惠州市区出发,可走广惠高速转深汕高速至稔山出口下,往汕头方向行驶,经铁涌镇直达度假区,全程约60分钟。


    吃:海滨温泉四周是大海,饮食方面当然也是以海鲜为主了,特色海胆宴、油铁涌蚝、清水野生虾、农家三杯鸭、平海萝卜等,各式各样的特色菜让你大饱口福。


    游:海滨温泉周边旅游资源丰富,有国家自然保护区——海龟岛、平海南门湾、红树林、红海湾、巽寮湾、双月湾、平海古城、古寺、南山漂流等。

 

    (田东梅 整理)

文章录入:枯毛    责任编辑:枯毛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    五一惠东巽寮湾休闲养生之旅
    深圳昌宝BMW车主双月湾暖冬之…
    巽寮湾酒店巡礼:驿站安心 假…
    惠州海滨温泉旅游度假区
    巽寮滨海旅游度假区
    惠州海滨温泉旅游度假区
    海滨温泉:引领温泉度假新潮…
    巽寮湾:独爱海天一色
    奇妙海底景色 巽寮湾自驾游
    惠州海滨温泉旅游度假区
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    惠州旅游网

    Copyright 2002-2012 www.pinghai.net. All Rights Reserved
    版权所有 惠东县巽寮双月旅游服务有限公司 粤ICP备12000112号 
    客服QQ: QQ群:72257576 电话:(0752)8502525 8509525 13652763274 13652776383 13902657725 传真:(0752)8500525
    声明:本站部分双月湾、海龟湾、巽寮湾、海滨温泉图文资料来自互联网,如有侵权请告之,经查证后三天内删除