网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
汇款帐号
留言本站
您现在的位置: 平海巽寮旅游网 >> 巽寮湾旅游 >> 巽寮湾游记攻略 >> 巽寮湾旅游攻略 >> 文章正文
客服一
客服二
客服三
客服四
  [组图]深圳到巽寮湾、双月湾自驾游全攻略         ★★★ 【字体:
深圳到巽寮湾、双月湾自驾游全攻略
作者:巽寮湾    文章来源:巽寮湾    点击数:    更新时间:2012-8-8    

 

在大亚湾深圳的对面就是惠州市惠东的天然海滩—巽寮湾和双月湾,在全国来说,这里的海滩几乎没上过排行榜,外地游客也鲜有人知,但是提起海龟湾却是很有名气,每年的6月份到11月份无数的国家二级保护动物—海龟会来到这里的海滩产卵,是全球大陆架上唯一的海龟自然保护区,1992年海龟湾成了国家级自然保护区。其实海龟湾只是一个很小的海滩,而与之相邻的巽寮湾、双月湾却是最自然的大海滩,巽寮湾不仅有多处摩崖石刻,也是宋朝著名诗人苏东坡最喜欢游玩的地方。而双月湾更有特别之处,站在炮台山顶的观海处,双月湾两旁都是深蓝色的大海,两处海滩形同两轮弯弯的新月,双月湾故此得名。双月湾长达20公里,沙滩宽达200米,到目前为止尚未开发,是一处最自然的美丽海滩。而在去双月湾的路上,还会经过平海古城,这座明代建造的古城依然保留着一些当年的亭、巷、寺庙和城楼等古建筑,也是一处寻旧怀古的好地方。

线路一:从深圳莲塘出发,沿着S30东部沿海高速向东行驶,在稔山出口下,沿着G324国道前行没多远就能看到巽寮湾的指示路牌,向右转一路沿X213直行进入巽寮湾,走完巽寮湾海滨公路之后,经过海滨温泉度假区进入平海镇,前行进入惠东港口镇。此段全程123公里,行驶时间约两个半小时。

线路二:深汕高速稔山(白云出口)左转大埔屯右转沿海边直行巽寮湾

看点:

1、巽寮湾。巽寮湾海滩在大亚湾的东部,海滩一带有摩崖石刻30多处,据传宋代大文豪、诗人苏东坡被贬到惠州之后,常来游玩,看海面波涛不惊,因巽为八卦的风卦,将鸭寮湾改名巽寮湾。巽寮湾海滩的海砂含硅量极高,所以沙滩洁白细腻,伫立海滩,感受宋代诗人把酒临风的情景,别有一番情趣。

2、海滨温泉度假区。国家四A级景区,海滨温泉是一个含有偏硅酸、硫、氡的海水温泉,温泉的地热水日涌流量多达4000立方,不仅对皮肤病、风湿病有着良好的疗效,长途自驾之后,置身于海水温泉之中,吃着五谷杂粮,疲乏尽消。

3、平海古城。古城建于明朝洪武18年(公元1385年),当时是海防的重镇,为了抵御盗寇的侵袭,当年建造了一座周长1800米,高6米的城墙,并建设有多处炮台。经历六百二十几年的变迁,平海镇至今仍较完整地保留着四座城门楼、部分城墙、完整的十字古街、大部分古民居以及一批古寺庙、古文化遗址和大量的历史文物。

4、双月湾。惠东港口镇的双月湾是一处尚无人管理的自然海滩,海滩沙质柔软而细腻,200米宽的海滩十分平缓,在海边游泳,常有小鱼环绕身边。清晨在十几公里的海滩散步,呼吸自然的海风,不仅能锻炼身体,还能欣赏到美丽的日出。当黑夜临近,坐在海滩边上的大排档吃海鲜,欣赏海滩上燃放的绚丽烟花。

5、海龟湾。海龟湾位于惠东港口镇大星山西南部,一处三面背山的小海湾之中,海龟湾全长只有一公里左右,这里是海龟最理想的产床,如果在海龟产卵的季节,又能有机会看到在沙滩上产卵的大海龟,平时可以去海龟湾的博物馆看看海龟的标本,在保护站海龟池还能参观收养的各种大海龟。

食宿推荐:

1、门票。双月湾、巽寮湾均不收费,海滨温泉门票80元一人,平海古城免门票,海龟湾自然保护区门票30元。

2、住宿。巽寮湾建有五星级酒店—喜来登度假酒店,还有很多度假村,例如海王子俱乐部、云海度假村。如果住在海滨温泉度假村的稻香村,可以免温泉门票。双月湾可以住在双月湾度假村、海明珠酒店、海昇假日酒店,这些酒店都靠近海滩,附近还有很多渔民的小旅馆,价格更为便宜。

3、美食。去巽寮湾的国道上有很多大排档,能吃到窑鸡、蜂蛹炒鸡蛋、五指毛桃和鸡骨草猪肉汤,价格便宜。巽寮湾的海边很多地方有渔民修建的大排档,大排档都是临海而建,景色很好,但是吃饭并不便宜。海滨温泉度假村里面的餐厅的饭菜做得不错,价格也很公道。建议去双月湾边上的港口镇就餐,小镇街上普通的饭店能吃到野生捕捞的各类海鲜,红烧海参、海胆炒饭、清蒸石斑鱼、白灼海虾、炒海瓜子、海贝杂鱼汤等等,在小镇上吃饭,四人吃一餐野生海鲜,花费在200元—400元之间。

双月湾:


巽寮湾:



海龟湾:


巽寮双月旅游公司订房订票电话:0752-8502525 / 8509525

公司工作机:13652776383  /  18948586725

公司QQ 1041534339 小姐)/ 1819978438(小姐)/ 270446861小姐)/ 1643458203小姐)

订团房手机: 13902657725 (宋经理)QQ101931276

 

文章录入:枯毛    责任编辑:枯毛 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    巽寮湾碧甲海景度假村
    巽寮湾红树湾畔度假公寓
    巽寮湾海公园K栋—广东省工人…
    巽寮全季酒店
    广汽丰田赣州景华店巽寮湾之…
    郑州日产巽寮湾车主自驾之旅
    巽寮湾仁和假日酒店
    五一惠东巽寮湾休闲养生之旅
    “五一”推介:看巽寮湾马祖…
    巽寮湾阳光假日公寓
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    惠州旅游网

    Copyright 2002-2012 www.pinghai.net. All Rights Reserved
    版权所有 惠东县巽寮双月旅游服务有限公司 粤ICP备12000112号 
    客服QQ: QQ群:72257576 电话:(0752)8502525 8509525 13652763274 13652776383 13902657725 传真:(0752)8500525
    声明:本站部分双月湾、海龟湾、巽寮湾、海滨温泉图文资料来自互联网,如有侵权请告之,经查证后三天内删除